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今日の夕飯は・・・・。
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ビールが飲みたくなってしまうメニューだけど、今日はグッと我慢・・・・・(`_´ )。
パリパリの皮と黒胡椒の辛さが、たまらなく美味しい~。
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@鶏肉とブロッコリーの黒胡椒炒め
たっぷり黒胡椒をきかすのが美味しいのです。
【鶏肉とブロッコリーの黒胡椒炒め】
*材料*
・鶏肉
・ブロッコリー
・カシューナッツ
・黒胡椒
・塩
・片栗粉
鶏下味
・紹興酒
・醤油
・胡椒
・にんにくみじん切り
*レシピ*
1ブロッコリーは下茹でしておきます。鶏肉は一口大に切ります。
鶏肉に下味をつけて置き、カシューナッツは砕いておきます。
2フライパンに油をひき片栗粉をまぶした鶏肉の皮面から焼いていきます。
3両面焼けたら鶏肉を漬けておいたタレと(にんにくなど)下茹でしておいたブロッコリー、ナッツを入れて炒め合わせ、塩胡椒して味を調えて出来上がり。
黒胡椒はたっぷりと・・・。
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@野菜たっぷりトマトスープ
野菜がたっぷりとれて栄養満点!
トマト、茄子、玉ねぎ、エリンギ、セロリ、ブロッコリーの芯、ニンニク、ソーセージ
など冷蔵庫に、少しずつ残っていたいた野菜をまとめて入れたスープ。
野菜室がきれいになりました。
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