イカナゴの釘煮 2010-04-01 | おうちごはん 今日の夕飯は・・・・・ これまた頂き物『イカナゴの釘煮』 兵庫県淡路島や播磨地区から神戸市の郷土料理。 今が旬ですね~~。手作りの『イカナゴの釘煮』は無添加でふっくら柔らか~。 ご飯のおかずにもなりますが・・・・もちろん、これをアテに・・・。 後は冷蔵庫お掃除メニュ~~~で。 ・しらすと大葉の出し巻き玉子 ・ヨロン丼 ・ごぼうの厚揚げ ・茅ヶ崎産わかめの味噌汁 ・刺身豆腐 美味しく頂きました。 愛の1押しよろしくね! 気が向いたら応援↓クリックして下さいね 励みになります!