大してお邪魔していないにもかかわらず
名前も憶えて下さっていていつもありがとうございますなんて言ってもらって
今年最後のフレンチ
漠然とジビエというとイメージが湧きますが辞書で言うと・・・・とふと思い
調べると
・・・・・狩猟で捕らえた野生鳥獣・・・・
そうですよね~
まああまり得意ではありませんが
一年に一度ぐらいはと
ジビエ料理を楽しみました
と言っても本日は鳩ですけどね~
アミューズ
前菜(フォアグラのムース)
スープ
お魚(さわら)
お肉(鳩)
シャーベット
デザート
タラのムースと人参のソース
フォアグラのムースにコンソメのジュレ
アツアツのスープでした
ほうれんそうのオリーブオイル漬け
サワラ
お口直しのシャーベット
鳩の各部位をそれぞれの調理法で・・・
かぶのソースとサワークリームを混ぜて頂きました
柿のシャーベット&柿のソース
こちらのデザートもいつも良いお味です
グラスのアイスとムースとソースがミックスされて
とても美味しく頂きました~
生チョコ・マカロン・焼き菓子
コーヒー
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)