米倉涼子さんが映っていて・・・・・
あまり好みでは無い女優さんなもので・・・・
見るとはなしに・・・・・
そこへ突然お耳ダンボになりそうな話題が出てるではないですか!
なので途中からと言うか話半分なのですけど
それでも興味津々
その後ネットで検索すれば出てる~
肥満細胞!
ただ肥満細胞って言うのは聞いたことあるしさして新しくも無いけど
遺伝子レベルで分かる肥満細胞種?違ってるかな?まあ何となくこんな感じの事よね・・・
例えば
糖質
タンパク質
脂肪
に対応できるか?って言う事が遺伝子レベルで分かるのですって
処理能力が有るか否かって事らしいけど
どれが普通でどれが足らないかって言う事らしくて
それが簡単な口の中の粘膜をこすってDNAを送れば
2.3週間で結果が届くと言ったキッドが色々な会社から出ていました
それも3000円~5000円位で
私もやってみようと・・・・・
いろいろ読んでいるうち
まあこんな事かと勝手に決めましたが(笑)
まずネットに書いてあったことは
リンゴ型・・・・糖質処理能力低し
よって糖質制限するとダイエットできるそうです
洋ナシ型・・・・脂質処理能力低し
よって脂質制限するとダイエットできる
バナナ型・・・・タンパク質が不足しがちな体で太りにくい体質・・確かこんな事だったと思うのですが定かではないけど
この他生活習慣の異常によってのものもあげられていて
この4つが特徴的だと出ていました 確かそんな感じ
で
それでですね
ふと気が付きましたのヨン
これって骨格診断の分け方じゃないかって!
ですよね私はウエーブで身体の特徴は脂肪
ちなみにストレートは筋肉
ナチュラルは骨格が特徴的
ここで言うリンゴ型洋ナシ型バナナ型に分類してあるのと同じだと思いますね~
なのでDNA検査もしなくていいや~と結論
そして脂肪の取り過ぎには気をつけようと!!
良くしたもので
今までの生活で油ものは日常的には殆ど口にしません
から揚げなどの揚げ物も滅多にそれも少しだし
日常の調理に油は滅多にしか使って来なかったしね
お肉の脂身も丁寧に落として使うし
焼くのは殆どがヒレやシャトーブリアン
先日久しぶりにホテルグランビアの備彩鉄板焼き行ったけど
そして今月もお誘い有ったけどこの前久しぶりに行った時やはりお肉が口に合わなかったもんね
脂のさしはノーサンキューになってしまってます
朝のえごま油やアマニ油もスプーン1杯だけど程々にしとかないとね私にとっては・・・・・
こうして思うとまだまだ腑に落ちる所も
だからケーキでも
生クリーム系よりカスタード系なんですわ~
今ではあまり見かけなくなってますが
タルト生地が硬くてしっかりしてるようなカスタードたっぷり入ってる
フルーツタルトが一番好きなんです
積極的に生クリームのケーキが食べたい~てなったことは無いかも
せいぜいモンブランぐらいかチョコレートケーキ
イエイエ
最高峰のケーキでしたらそんな事一切言いませんですけど!!ゲンキンなもので
まあ辛うじてデブになっていなかったのは
この脂が苦手な体に
脂が苦手だった私だからですね
これから気を付けるともう少しスッキリできるかもね
ドンドン科学的な事が判明してきて数値化してきて
理論的に証明されてくることもまだまだ沢山有るのでしょうね
世界押し花芸術協会賞
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
コンテスト金賞優秀賞
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)