ちびたのつめとぎ

夜が楽しみ


今日は、クリスマスイブ。


昨日、仕込んでおいた『トットちゃんケーキ』を、夜食べます。


トットちゃんケーキは、黒柳徹子さんが作っていたというものを真似たもの。


生クリームを泡立てて。


牛乳少しだけひたしたビスケットを、生クリームと交互にはさみ。


最後は、生クリームで包みこむ。


一晩おくと、ビスケットがしっとりしておいしく食べられる…はず。


夜が楽しみ。


夫とケーキ、半分こ。



のんのん



  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事