年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

みなとみらい線日本大通駅:「小島屋」   いつもと同じBLTサンドなんだけど、ちょっと違う出来栄え

2011-11-28 21:52:38 | 関東
L1010090-a.JPG

夕方からのアポイントが1件あって、それまでの時間潰しであります
チェーン系のコーヒーショップはいっぱいあるのだけど、少しゆったりと過ごせるお店が良くて・・・ それでココ


DSC_0661-1[1].jpg
お昼時には近隣のビジネスパーソンで賑わうお店でありますが、さすがに14:00を過ぎますとそんな混雑も無く、ゆったりと過ごすことができます

珈琲専科という名に相応しく、サイフォンで淹れた薫り高い珈琲がいただけることがお気に入りでありまして・・・
月に一回くらいはお邪魔しているお店なのであります


L1010092-1.JPG
そして、いつものBセットのBLTサンドをいただきます
とんかつ屋のように山盛りに盛られたキャベツの千切り、それにシャキシャキのレタス、瑞々しいトマトと、野菜もたっぷり
サクッと焼かれたトーストもなかなかのモノでありまして、これまた結構なお気に入りなのです

なのですが、今日はちょっと作り手が違っていたのでしょうか?
トーストがいつもよりも水分を失っていて、サクッとしているというより、ガリガリでありまして・・・
ちょっと残念

トースターで焼かれているのでしょうが、そのトースターが暖まる前にパンを入れてしまったのでしょうかね?
ほんのちょっとした手順の違いが、同じ料理でも出来上がりを大きく変えてしまう
簡単なようで難しいのが料理ってものなんですよね




【珈琲専科小島屋】
神奈川県横浜市中区相生町1-26
045-681-4109