年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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名鉄名古屋本線富士松駅:「炭火焼肉 池田」  肉屋直営店でいただく黒毛和牛の炭火焼肉

2015-02-09 23:25:50 | 東海
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会合後の懇親会でお邪魔したのは『炭火焼肉 池田』ってお店
こちらはイケチクって肉屋さん直営の焼肉店であるらしく、黒毛和牛がリーズナブルにいただけるとのことでもありますし、ワインソムリエが常駐しているってことで、ワインの品揃えも豊富であるようで…
気取ることなく、ワインと一緒に美味しい焼肉がいただけるようですね



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大きな通りに面している訳ではなく、刈谷と大府の境にある住宅地に溶け込むように、ひっそりと佇むお店でありまして…
お店の前にある駐車場からお店の入り口までの小道がとっても良い感じで、お料理の美味しさだけでなく、食事をする雰囲気にまで気が使われているようですね


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宴席ってことで、既に卓上に準備されていたキムチとナムル…
それがあまりにも美味しそうで、お腹を空かせていたワタシは乾杯を前に思わず手を出してしまいます
程よく酸味が効いていて… それでいて辛味の中にも甘みがあって… ちょっと塩味が強かったようにも思えましたが美味しくいただけました


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これはザブトンでありましょうか
赤身のお肉を薄くスライスされたもので、軽く炙ったあと白髪ねぎを巻いてポン酢でいただく“焼きしゃぶ”であります
それはとっても柔らかく、赤身肉のコクが美味しいですね


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続ては厚切りにされたカルビ
炭火の力で表面をカリッと焼き、中はまだレアな状態でお口に運びますと… しっかりとサシが入ったお肉はとろけるようになくなります
これだけの厚みでありながらも歯を使うことなくいただける上質なお肉は幸せを感じさせてくれますね


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更に赤身肉
サシがきれいなお肉も美味しくいただけるのですが、だんだんとその脂はたくさんいただくことができなくなって…
サッパリといただける赤身の美味しさがうれしく感じるお年頃になってきたようです


〆にいただいたごはんは自分たちで育てたお米であるらしく…
ひと粒ひと粒がしっかりとしたご飯はとっても甘みがありますし、焚き上げもベストな状態でありますからおかずが無くてもいただけるほどのモノでありました



【炭火焼肉 池田】
愛知県刈谷市泉田町大木屋70
0566-21-3948