年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR総武本線新小岩駅:『ステーキくに』  四半世紀続く人気店が全面改装 装いも新たにオープンします

2015-07-14 22:42:32 | 関東
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明日15日のオープンを前に行われるレセプションパーティーへお招きをいただいて新小岩
日中にしとしとと降っていた雨も上がり、心地良い風が流れるようになって、天候にも祝福されているかのようであります



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オープンして四半世紀
地元の方に愛され永く繁盛を続けているお店も老朽化が進んで…
このままでは来店していただいたお客さまに心地良い食事の場を提供できない、そしてそこで働くスタッフにとっても快適な職場とは言えないと全面改装をしての再オープンであります


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解体ショーが行われた生マグロはねっとりと舌にまとわるような舌触りが素晴らしいモノでありますし、専用の機械を導入して注文が入ってから切り分け提供すると言う生ハム、更にはしっとりとジューシーに焼き上げられたローストビーフと、どれも満足がいくモノばかりでありまして…
100名を超えたお客さまとの交流も楽しいパーティーでありました


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お店の看板商品であるステーキは、テーブルを囲むみんなで取り分けられるように大きな塊で提供されまして…
炭火で焼き上げれることで表面はカリッと芳ばしく、そして中はとってもジューシーなモノ
やっぱりお肉って厚切りのモノを豪快に焼き上げることが一番美味しくいただけますね


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更にハンバーグも大きな塊で…
牛肉100%で作られるハンバーグにはギュッと噛みしめるお肉の食感がありますので、お肉好きには堪らないモノですね


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スタッフの方がテーブルを回りながら提供していただけたガーリックライスも見事なモノでありまして…
ほんのりと香るガーリックの風味に後ろ髪を引かれるような気がいたします
お料理と言うモノ
また食べたいと思えることが美味しさでありますから、こう言った商品が提供され続ける限り、このお店は多くのお客さまで賑わい続けることでありましょう



新規に出店することには投資を惜しまないものの、お店を長く休み既存店の改装することに投資をしない企業が多いのですが…
このお店が原点となった『いきなり!ステーキ』の積極的な展開を行いながらも、既存店の活性化も忘れることが無い姿勢に感心いたします
飲食店と言うもの、永く繁盛を継続させるためには5~7年に一回のプチリニューアル、そして10~15年に1回は大規模改装が必要なんですよね



【ステーキくに】
東京都葛飾区奥戸4-13-1
03-5698-9200