昨日の夜にお寿司を食べたばかりなのに何故だか海鮮ものが食べたい気分でありまして…
『日本橋つじ半』へと行ってみたのだけど変わらない長蛇の列に断念
こちらの人気は絶えることがありませんね
それで気を取り直して向かったのは『魚盛』
以前に有楽町のお店でいただいた「ばくだん丼」のおいしさを思い出したのであります
ダイナックって会社が展開する海鮮居酒屋なのでありますが、これまでの高級路線とは異なる大衆居酒屋風のお店でありまして…
時代の流れに合わせた業態開発ってことなのでしょうね
漁火を感じさせる照明や生簀であったりと、提供される商品の鮮度感をお客さまに伝える仕掛けが施されていますし、スタッフが活気を演出することで更に漁場の雰囲気が演出されています
そんなお店で提供される商品は、上品であることよりも豪快であることが徹底されているようで…
どの商品もなかなか魅力的なのであります
豪快な切り身が乗せられた「秋の四色丼」などにも惹かれますが、今日の目的は「ばくだん丼」でありまして…
有楽町でいただいたモノと同じ商品をとメニューを探したのですが、こちらで提供されるモノはお蕎麦とのセットになっているものだけでありましたね
その分、丼のボリュームは抑えられていますので、これを目的としたワタシにはちょっと物足りなく感じてしまいましたが…
ごま油の香りが効いた調味でいただく丼は期待通りのモノでありまして、マグロ赤身やネギトロ、鯛にサーモンなどなどたっぷりの海鮮をおいしくいただくことが出来ましたよ
【魚盛】
東京都中央区日本橋3-2-5 西鉄日本橋ビル1F
03-6225-2715