浅草橋での定例会
飲食ビジネスに関わる人たちを元気にしようと、繁盛店になるための勉強会と情報交換を行います
まだまだ始まったばかりの会でありますが、回を重ねるごとに参加される方々も増えてきまして…
これからの盛り上がりが楽しみであります
で懇親会は『わび助』ってお店
浅草橋駅からは歩いて3分ほどのところではありますが、表通りに面していないことから目立つことが無い隠れ家のような雰囲気もありまして…
そんな雰囲気を狙ってか大きな看板が出されていないことも良い感じであります
前菜の盛り合わせで提供されたハマチのマリネは身がコリコリと締まった新鮮さを感じるモノでありますし、ポテトサラダにはそら豆のペーストが合わせられるなどの工夫がありまして…
続くサラダは「完熟トマトとスクランブルエッグのサラダ」の名に恥じることのない甘みたっぷりのトマトが敷かれていますし、フワフワのスクランブルエッグも良い感じです
「モツのグラタン」は想像とは異なるスタイルでありましたが全くモツの嫌味を感じること無くおいしくいただき、自家製だと言う「サバの燻製」では見事な燻製の香りを楽しませていただけるなど、これからのお料理に期待が高まりますね
なかなか技術があるシェフであるようで…
絶妙な塩加減と皮目はカリッと、そして身はふっくらと焼き上げられた「鶏もも肉のグリル」はミネラルの旨みを感じることが出来る絶品でありますね
もちろん、添えられるグリル野菜に使われる素材にもこだわりがあるようで、その本来の旨みを楽しむことが出来ます
〆として提供されたパスタは「ボンゴレビアンコ」でありまして…
茹で汁とオリーブオイルがキチンと乳化していることでニンニクの香りを移したオイルが麺と上手く絡むことでのおいしさは感じられるのですが、ちょっと残念だったのは浅利の身がプリプリでなかったこと
最後のお料理だっただけに惜しい感じがしますね
とは言え、雰囲気が良い店内と感じ良い接客で、十分に満足させていただくことが出来ました
今度はお昼の時間にでもフラッとお邪魔してみましょうかね
【オステリア わび助】
東京都台東区柳橋1-12-5 玉沖柳橋ビル1F
03-3851-0149