2日間の新入社員研修を終えて、今回もタッグを組ませていただいたコーチング講師の方が宿泊される品川で夜ごはんをすることにいたします
祝日前ということでか、近隣のレストランはどこも満席で、20:00を過ぎないと空席が出来ないと言う状況でありました
そんな中でも電話対応が一番心地良かったのがこちら『バルバッコア』
ご存知の通り、都内に数軒の支店を構えるシュラスコ料理専門店でありまして、ふたりしてそれほどお肉って気分ではなかったのですがココならサラダバーも充実しているってことで…
ワタシたちの隣の席は若者のグループでありまして…
連休を使ってのグループ旅行なのか、それとも何かのサークルの集まりなのか 決してうるさいと言うわけではないのですが、楽しそうにワイワイガヤガヤと食事をしている光景に見惚れてしまいました
バリエーション豊かなサラダバーから一皿目
大好きな玉子サラダを山盛りにして、その周りをソテーされたキノコや野菜たちで取り囲みます
葉物や既成の食材を並べただけの名ばかりのサラダバーとは異なり、キチンと仕事がされたお料理があるってことがやはり最大の魅力ですね
そうしているうちに次々とお肉がやって来まして…
大きめのソーセージに始まり、ペッパーステーキやイチボなどなど
原塩だけで調味されたお肉には、炭火で焼かれた芳ばしい香りもあって、ステーキとはまた異なる旨みを楽しむことが出来ますね
そしてサラダバーの二皿目
今度はたっぷりとホワイトアスパラをいただき、更にはパルミットと呼ばれるヤシの新芽をボイルしたものやチンゲン菜などをいただきます
卓上に置かれたメダルを赤色にしておくことでお肉はひと休みと言う合図になるそうで、サラダバーからのお料理をゆっくりといただいた後に、再びメダルを青色にすることでお肉を再開
ローストオニオンやポテトに加え、豚肩ロースなど色んなお肉を楽しみました
会計はテーブルで行うことになるのですが、その際それぞれが1万円札を出し領収書をそれぞれに下さいとお願いをしたのですが、持ってきたお釣りは纏まったもので二人で分けることが出来ず…
もうちょっとお客さまが何を望んでいるのかを考えた行動をしていただければと思う二人でありました
【Barbacoa】
東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザウイング高輪WEST-Ⅱ3F
03-5447-5229