年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『Sacrée Fleur』 5月22日 パリ18区に本店を構える肉ビストロが日本橋にオープン

2019-05-23 22:25:40 | 関東
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パリで人気だという『サクレ フルール』
神楽坂、軽井沢に続く、日本国内3号店として選ばれたのは日本橋でありまして、そのレセプションへのお誘いをいただいていたのですが残念ながらスケジュールが合わなかったため…
オープン翌日であることから混み合っっていることも承知の上でお邪魔させていただきます



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日本橋本町
中央通りから見るとコレド室町の裏手
さほど離れてはいないのですが、飲食店などが途切れたエリアであることや昭和通りによって商圏が分断される難しい場所でありますが…
近隣のオフィスにお勤めされている方々が昨日のオープンを楽しみに待っていたのでありましょう
まだ12:00前であるにもかかわらず、席待ちのお客さまで列ができています
30分ほど待って案内されたのはお店の奥にあるラグジュアリーな雰囲気が漂う一角
周りに入り先客は女性ばかりであったこともあり、緊張しながらも席に着きます


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開店記念ということで看板メニューである「ステック・フリット」が半額でいただけるとのことで…
アンガス牛 サーロインを300gでいただきます

バルサミコのコクと酸味がおいしいドレッシングがかけられたサラダの後には、大きな溶岩石プレートには表面がカリッと焼かれたステーキと揚げたての熱々なフライドポテトが…
添えられるソースはブルーチーズ・ペッパーソース・オニオンソースの3種類
ミディアムレアほどに焼き上げられたお肉をひと口大に切り分け、それぞれのソースで味の変化を楽しみながらいただきます
アンガスビーフならではの赤身のコクと歯ざわりが良い噛み応えもあり満足なひとときでありました



【Sacrée Fleur】
東京都中央区日本橋本町2-2-5 日本橋本町二丁目ビル1F
03-3278-3323