日ノ出町駅からの帰り道、“港や”で夜ごはん
美味しいお魚を食べさてくれるお店で、ちょっとお気に入りなんだけど、久しぶりになっちゃいました
店頭に置かれたトロ箱には、美味しそうなお魚達がいっぱい
今日は何を食べようかな~~
脂が乗ったアジはマッタリとした甘みがあって、スズキは身がシコシコしていて新鮮そのもの
山葵や生姜も香りがしっかりしていて・・・
本当にココのお料理はちゃんとしています
あらかぶ煮付け
お店のお姉さんに聞いたら、今日のイチオシはコレ
金目はいつでも食べられるから、今日はあらかぶがお勧めなんだって
カサゴと言えばピンとくるのかな?
九州ではカサゴのことを“あらかぶ”と呼んでいます
カンパチのカマ焼
薄塩で焼かれたカマ
とっても脂が乗っていて、目玉の周りなんて透明なんですよ
凄く新鮮な証拠ですね
美味しい味噌汁とお漬物
味噌汁は玉ねぎとナスがいっぱい入ってる具沢山味噌汁でしたよ
好きな料理を選んで、ご飯と味噌汁
立派にマイ定食が出来上がります ココなら一人でも大丈夫そうです
【居酒屋 港や】
神奈川県横浜市中区長者町8-125
045-252-5898
美味しいお魚を食べさてくれるお店で、ちょっとお気に入りなんだけど、久しぶりになっちゃいました
店頭に置かれたトロ箱には、美味しそうなお魚達がいっぱい
今日は何を食べようかな~~
脂が乗ったアジはマッタリとした甘みがあって、スズキは身がシコシコしていて新鮮そのもの
山葵や生姜も香りがしっかりしていて・・・
本当にココのお料理はちゃんとしています
あらかぶ煮付け
お店のお姉さんに聞いたら、今日のイチオシはコレ
金目はいつでも食べられるから、今日はあらかぶがお勧めなんだって
カサゴと言えばピンとくるのかな?
九州ではカサゴのことを“あらかぶ”と呼んでいます
カンパチのカマ焼
薄塩で焼かれたカマ
とっても脂が乗っていて、目玉の周りなんて透明なんですよ
凄く新鮮な証拠ですね
美味しい味噌汁とお漬物
味噌汁は玉ねぎとナスがいっぱい入ってる具沢山味噌汁でしたよ
好きな料理を選んで、ご飯と味噌汁
立派にマイ定食が出来上がります ココなら一人でも大丈夫そうです
【居酒屋 港や】
神奈川県横浜市中区長者町8-125
045-252-5898
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