年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ日比谷線銀座駅:「パラダイス ダイナシティ」     カラフルな小籠包がいただけるオシャレなお店

2014-02-02 23:20:49 | 関東
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日曜日ではありますが…
取り組んでいる業態転換プロジェクトの打ち合わせのお仕事であります
4月からの消費税増税を前にメニューのほか、店内のデコレーションなども仕上げないとなりませんので、打ち合わせの頻度も密にして…



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打ち合わせを終えて銀座
半年ほど前にオープンしたお店なのでありますが、シンガポールで大人気の小籠包専門店と言うことで話題のお店「パラダイス ダイナシティ」へと向かいます
プランタン銀座や丸の内TOEI2が並ぶ一等地でありまして、1Fはカフェ&バーと言う位置づけで30席ほど
メインとなるレストランフロアは地下でありまして、カフェ&バーの入り口とは異なり、ビルのエレベーターで降りることになります
そこではガラス張りの厨房が迎えてくれまして… 本場の厨師が作る料理が楽しみになって来ますね


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店内はゴージャスでありまして、パラダイスな雰囲気で客席もゆったり
コレは女子会などには重宝されそうなお店ですね
事実、伺った時点でもご婦人方や女子のグループで賑わっていましたし、その後はカップルのお客さまも来店されていましたよ


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先ずはこちらの名物である小籠包から
8種類もあるカラフルな小籠包がひと籠でいただける商品があるってこともありがたいことですね
手前の白い小籠包から時計回りに、オリジナル・高麗人参・フォアグラ・黒トリュフ・チーズ・蟹の卵・ガーリックと続き、真ん中にあるのが麻辣であるとのこと
それぞれに特徴ある風味があって美味しくいただけるのですが、やっぱりオリジナルが一番かなと思ってしまうワタシは保守的なのでしょうかね? 他には蟹の卵が美味しかったかな
それにしても、小籠包特有のあの熱々感が無かったのはちょっと残念でありました


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お料理はワンコインほどのお値段で小皿の冷菜が用意されているってことが嬉しいですね
ってことで、“よだれ鶏”と“細切り芋の冷菜”をいただきます
中華は油っこいと言うイメージがあるのですが、こう言った料理をいただきますと、そのイメージも覆りますね
そして牡蠣のオムレツ
スパニッシュオムレツのような印象があるこのオムレツ 残念なことに牡蠣の風味は感じらませんでしたね
更に、芝海老のあっさり炒め
んっ? 芝海老???
と思っていたら、「今日は大海老を使わせていただいています」と言って提供されたモノはメニュー写真とは全く異なるモノ
こう言ったことは注文時に確認して欲しいことですし、画像と全く異なる商品を提供することは如何なものかと…


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〆に“干しエビと揚ねぎの香味和え麺”
ちょっと和え麺と言うモノに惹かれているワタシ 迷うことなくそれをいただくことにいたします
干し海老と言いますから、その香りを楽しみにしていたのですが残念ながら… 揚げネギの香りも少なく、これまたちょっと残念な感じでありますね
添えられたスープは美味しかったのですがねぇ。。。


そして会計の時
ワタシたちの会計を担当していたマネジャーらしき方でありますが、会計の最中にもインカムなどで他のスタッフに指示を出しているのです
最もお客さまに対して感謝の意を込めた対応をすべきサービスが、ただの作業になってしまっていて…
「終わり良ければ総て良し」なんて言葉もありますが、最後の最後でこのようなことがありますと、2度とこちらへ伺うことは無いでしょうね



【PARADISE DYNASTY】
東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ1F・B1F
03-6228-7601


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