年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『大木屋 匠』 肉のエアーズロックで有名なお店でいただく「大木屋ステーキ丼」

2020-07-11 22:20:35 | 関東
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一度はお邪魔したいと思っている『大木屋』でありますが…
リブロースの塊肉を鉄板で焼き上げる“肉のエアーズロック”をいただくためには人数を集めなければならず、なかなか実現することができずにいるのであります



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そんなお店の支店が COREDO室町 にあることは知っていたのですが、まさか一人でもいただくことができるランチメニューをやっていたとは…
しかもそれが、もんじゃやお好み焼きだけでなくステーキまでもが用意されていたであります
店内は60席ほどではありますが、ゆったりとテーブルが並べられることで居心地がよく…
油でベタベタになりがちなもんじゃ焼きを提供しているにもかかわらず、きれいに清掃されていることもうれしいですね


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お肉のメニューはイチオシであろう「大木屋ステーキ丼」のほか、「大木屋カットステーキ」以外にもリブロースやヒレ、サガリ、ハラミとステーキメニューも用意されていますし、それぞれに熟成ステーキソース、熟成ペッパーソース、大根たっぷりおろしポン酢、自家製だし醤油の山かけと4種の味付けを選ぶことができることもうれしく…
しばし迷いましたが「大木屋ステーキ丼」をプラス320円でいただくことができるステーキ追加(100g)でいただくこととしたします

表面はカリッと芳ばしく、中はミディアムレアに焼き上げられたお肉は柔らかく、たっぷりと乗せられた“山かけ”とそれにかけられるだし醤油がおいしく…
わさび漬けのピリッとした辛みをアクセントにいただくことができました



【大木屋 匠】
東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 2F
03-6262-3280




2 コメント

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What a blog! (Alex)
2020-07-20 19:09:31
Great
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I am impress (Alex)
2020-07-20 19:12:06
Great one
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