紅白だるまの毎日@東京、ひねもすのたりのたり編

紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編の続きです。
どうぞよろしくお願いいたします。

★空知舎 雲丹醤油(練り雲丹)★

2020年05月31日 | お気に入りのもの
極上の“かける雲丹”として話題の空知舎さんの雲丹醤油(練り雲丹)を食べてみました!



詳しくは→https://uni-shoyu.net/



海産物の中でも最高級とされる雲丹をもっと手軽に楽しめて食卓で使っていただきたいとの思いから開発された「雲丹醤油」は
発売以来100,000本の販売を記録したそうです!



雲丹をふんだんに使い、芳醇な香り、濃厚な味わいとコクを最大限に引き出した雲丹醤油は
卵かけご飯はもちろん、パスタや白身魚とも相性抜群で
雲丹のコクと旨みがプラスされ、いつもの料理がさらに美味しく仕上がります。



2019年には調味料選手権においてグランプリ獲得、また本年モンドセレクション金賞を受賞されたんですって!



白身魚のお刺身に合わせて食べてもおいしいし



おかひじきのサラダにかけるのにはまっています!



濃厚なウニの香り、味わいを感じられる贅沢な雲丹醤油で
普段のご飯にウニのコクとうまみがプラスされることで絶品に変身~♪
ぜひぜひ皆さんにも空知舎さんの雲丹醤油をおすすめします☆

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https://asagake.com/38873

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