紅白だるまの毎日@東京、ひねもすのたりのたり編

紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編の続きです。
どうぞよろしくお願いいたします。

★花王 Frouge(フルージュ)★

2020年04月11日 | お気に入りのもの
花王さんのFrouge(フルージュ)を使ってみました♪



こちらは、フルーツの香味で息までかわいくメイクし
口臭を予防してくれるマウスウォッシュです☆



・レディピーチの香味
・アクティブグレープフルーツの香味
・イノセントアップルの香味
・・・以上の3つの香味があり
私はイノセントアップルを使っています。

今まで使っていたマウスウォッシュと違うのが
こちらは、ダイレクトウォッシュ仕様になっているところです!
直接口に注げるのでいつでも手軽に使えますね。



キャップを開けてノズルを引き上げボトルを2,3秒間軽く押して口に注ぎます。
20秒ほどすすいで吐き出します。
アップルのフルーティーとミント系のスッキリ感が良い☆

200mlサイズで持ち運びにも便利なサイズで
職場内で使っているミニバッグにも楽々携帯できます☆



外出先で食事のあとなどにサッとケアできます。
Frouge(フルージュ)で、口臭もケアしながら、気持ちまでリフレッシュできちゃいますよ♪

#フルージュ #息までメイク #マウスウォッシュ #Frouge #PR

★クリアクリーンプレミアムむし歯予防の歯磨き粉★

2020年04月06日 | お気に入りのもの
クリアクリーンプレミアム 歯質強化をモニターで使ってみました♪



こちらは、大人に多い二次虫歯や根面むし歯などを予防し、歯の質を強化
歯の表層を酸で溶けにくい性質になるように再石灰化を手助けしてくれる歯磨き粉です!





高濃度フッ素(1450ppm)配合
フッ素がエナメル質の再石灰化(修復)を促進
歯質を強化してむし歯を予防
歯の表面を酸で溶けにくい性質にしてくれる
くだける顆粒(清掃剤)で歯垢を落とす
清涼感が続くプレミアムミントの香味
・・・といった特長があります☆



細かい顆粒が入っているのですが
このツブツブがさらに細かく砕けて歯垢を除去してくれ
歯磨きした後は爽快でツルツルに♪



泡立ちも泡切れも良くて、ツルっとした感触と爽快感があって良かったです。



歯の表面や歯と歯茎の部分もツルッとすっきりした感じです。
刺激の少ないミント系の爽やかな味でしっかり磨けます。
また、エナメル質の修復を促進してくれるのはありがたいです。

年を重ねてもずっと使い続けていきたい歯だからこそ
毎日丁寧にケアして、むし歯から歯を守り
むし歯のできにくい歯を持続できるようがんばります♪





今回は、花王株式会社のモニターに参加中ですブログで口コミプロモーションならレビューブログ

★ココパーム南国スパシャンプー/トリートメント★

2020年04月05日 | お気に入りのもの
ココパーム南国スパシャンプー/トリートメントをモニターで使ってみました♪



こちらは、ココナッツ由来の頭皮と髪にやさしいアミノ酸系洗浄成分に
太陽と大地の恵みをうけた最高品質のオーガニック EXバージンココナッツオイルを贅沢に配合した
地肌と髪にうるおいと艶を与えてすこやかな髪を守ってくれるアイテムです!







まずシャンプーから♪



手のひらに出してみると、透明でとろみのあるテクスチャーです。



ノンシリコン処方ということですが
濃密な泡がもこもことたち、頭皮までしっかり洗うことができます。



きめ細かいミクロホイップで毛穴まで洗うことができるんだとか!
洗い流すときにきしんだりすることはなく、さっぱりした感じです。



続いてトリートメントを!



手のひらに出してみると、コックリしたクリームのような感じです。







ダメージを補修するために、髪のたんぱく質に最も近い「毛髪補修成分ケラチン」を高純度に配合し
「オーガニックEXバージンココナッツオイル」が髪にハリ・コシ、うるおいと艶を与えて集中ケアしてくれるというだけあって
洗い流し、ドライヤーで乾かすと髪の毛がしっとり落ち着く感じです☆

フルーティ―ネロリの香りで、まるで南国スパ気分で
頭皮も髪もリラックスしながらお手入れできるココパーム南国スパシャンプー/トリートメント
お気に入りです☆

★味の素 スチーミー★

2020年04月05日 | お気に入りのもの
長時間煮込んだような豚チャーシューがレンジで簡単に!
圧力スチームクッキング調味料「スチーミー」をモニターで使って
レンジで豚チャーシューを作ってみました♪



こちらは、圧力スチームクッキング調味料です♪
「スチーミー」の詳しい情報はこちらから!



豚肩ロースかたまり肉(約250g)の表裏に10ヵ所程度フォークで穴をあけ
肉を半分に切ります。

次にパウチの上部を切ってジッパーとジッパー下のノリ付け部分を開け、肉を入れます。
ジッパーをしっかり閉め、肉を1分程度強くもみこみます。

そしてお皿に乗せ600Wで8分レンチンして加熱後、庫内で約5分蒸らします。
蒸らした後、レンジから耐熱皿ごと取り出して出来上がり♪
簡単すぎて驚きです!



そのまま食べてもおいしいし、薄くスライスしてレタスと一緒にパンにはさんで食べてもおいしい!



お手軽なのにお味は本格的☆
我が家の定番になりそうです♪

今回は味の素株式会社さまのモニターに参加中ですブログで口コミプロモーションならレビューブログ