AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

発酵中

2018年08月11日 | 趣味
ぷくが、

お父ちゃんの作ったあんぱんが食べたい

というので、

強力粉、ドライイーストなどを買ってきて、

お昼過ぎから粉を練って、今、冷蔵庫の中で発酵中。

あんこは小豆から炊こうかと思いましたが、暑いので、市販のものを買ってきました。

明日の朝、焼きたてのあんぱんが食べられるでしょう。

これね、オーブンがなくてもできるよー。

ということは置いておいて、

お父ちゃんが粉を練っていると、

ぷくのやろうが、事もあろうに


何作ってるの?


だってさ。

二度と作らんぞ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本語教育機関を見学 | トップ | アンパーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事