しめはチーズリゾット

2010年03月17日 | 日記

しめはチーズリゾット
今夜はまだ早いので、しめにリゾットを作る事に。

主人と二人で台所に立ちながら、パパッと作りました。パルメザンチーズをたっぷり効かせて。米を生からリゾットにしたので、ちょうどいい歯ごたえにこれまた大満足でした。 しめはテキーラ。

今夜も娘はぐっすり。何の夢を見てるかな~。今日は朝から主人がトトロのDVDを娘に見せていました。ぬいぐるみのトトロしか知らない娘は、テレビにうつっているトトロに目を丸くしていました。朝から夫婦で大笑い。

トトロの夢だったら私もみたいかも。


粗引きフランクフルトに大満足

2010年03月17日 | 日記

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今宵はブリオで買った粗引きフランクをメインに堪能しました。

茹でて中まであっためたあと、鉄板で焼き色をつけて食べました。

皮も中もちょうどいいぶりっぶり加減で、噛むほどに肉の旨みを

感じて本当に美味しかった~。ベルギービールを合わせたい

ところでしたが、今夜は買いに行く時間がなかったのでラガービール!

付け合せ野菜は、春キャベツをパラペーニョのタバスコとしょうゆ、

にんにくであえたもの。それからニンジンサラダ。

ニンジンサラダは、先日東京出張に行った際主人がフレンチレストランで

伝授されてきた味付け。クミンと赤ワインビネガー、塩、こしょうで

ドレッシングを。

私は、隠し味に少々砂糖をくわえましたが、このクミンというのが

相当くせになります。

かむとカレーの風味を感じるドライ調味料なのですが、生野菜の

ドレッシングにアクセントで入れると面白い味になるんです!

クミンはこの先もアレンジ料理に大活躍してくれそう

チェダーとゴーダチーズを沿えて、今宵も大満足

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卒業おめでとう!

2010年03月17日 | 出産・育児
親戚の子が、無事に受験に合格し、卒業しました。
受験、お疲れ様。4月からは、どきどき、わくわくの
新生活が始まるんだろうな~。
私の人生の中でも、大学受験の高校3年生の時が一番
しんどかったな~。思い出すだけで、しんどい。。。かも。
あの頃は、自分を追い込んで追い込んで勉強してい気がするなぁ~。
今思うと、ぴりぴりしている私を支えてくれた家族に、何より感謝しなくては。
受験が終わった学生の皆さん、まずは家族に心からありがとうの気持ちを
伝えてね卒業、おめでとう!!