今夜の締めは芋焼酎。最後の締め料理には、さばみそにたっぷりの生姜をかけて。
山猪は宮崎県すき酒造の芋焼酎。
まずは香り高い芋を鼻で楽しみ、ちびりと原酒を楽しみます。ゆっくり、ゆっくり楽しみたい芋焼酎。芋好きさん、一度飲むべしです。
大満足の今宵の旨いめし。大あさりの炙り焼きも美味しかったな~。
イカの塩辛も久々だったから、旨かった!
今夜の締めは芋焼酎。最後の締め料理には、さばみそにたっぷりの生姜をかけて。
山猪は宮崎県すき酒造の芋焼酎。
まずは香り高い芋を鼻で楽しみ、ちびりと原酒を楽しみます。ゆっくり、ゆっくり楽しみたい芋焼酎。芋好きさん、一度飲むべしです。
大満足の今宵の旨いめし。大あさりの炙り焼きも美味しかったな~。
イカの塩辛も久々だったから、旨かった!
今宵は主人と、美味しい酒三昧。
私はビールの中ではラガーが一番好き。だから、最初の乾杯でラガーが幸せ。
二杯目は、最近どんばまりの大好きな雁木。日本酒好きな方々は、雁木の色々お試しあれ~♪
3杯目は、芋焼酎。
仕事ちゅうの主人に会いに、娘とお出かけ。 主人の顔を見るなり、あっあっあ~っと、ヨチヨチ駆け寄る姿が可愛い。
今夜も、お父さんが帰ってくるころには、ぐっすり夢の中~。
今日はたくさんお散歩したから、一度も起きずにぐっすりのコースかしら(*^_^*)
楽しい夢をいっぱい見てるのかな~。最近は、夜もあったかいので、パジャマを薄着にしました。先日は、暑かったらしく、何度も布団を蹴ってました。
季節の変わり目は難しいですね~
豚ひき肉、新玉ねぎ、小松菜、マイタケをバターで炒めて、塩こしょうをかるくして、出来上がり♪ケチャップを少しのせて。
今日のお昼は娘の大好きな蒸しパンo(^-^)o
そして、大好きな蒸したさつまいも。
炒めた玉ねぎも甘くて好きなので、すごい勢いでごちそうさま~。
もっとゆっくり食べさせなきゃ~、と今日も反省の母さんでした。
今週末は山車が何台も集まる春祭り(^-^)gおばあちゃんが、とっておいた、はっぴを出してくれたので、娘もはっぴを着て御神楽あげてもらいます。去年のお祭りは、まだ3ヶ月半で、主人に抱っこされてたけど、今年は靴を履いてはっぴきて、ヨチヨチ歩きながらお祭りを楽しめそう! どうか今週末は晴れますように~!