今日のラーメン用のチャーシューを作るため、昨日はブリオさんで買い物。美味しい豚肉から、たくさんの種類の自社生産の加工品まで、行く度に色々試してみたくなっちゃう豚肉専門店。外観はメルヘンチックでとっても可愛いんですよ♪おすすめのお店です。
今回のパーティーは子供にあわせて、いつもよりチャーシューを甘めに仕上げました。高圧鍋で加圧調理したあと、煮詰めて出来上がり♪1日冷蔵庫にねかせると、翌日切りやすくなりますよ。たっぷりの青ネギとしょうが、水、しょうゆ、、砂糖、みりんでシンプルに味付け。タコ糸で巻いてある、チャーシュー用の生肉が売っているので、自宅で巻く手間もはぶけます。
今日遊びに来てくれたみんなから手土産でブリオさんのギフトボックスをいただきました。
(≧ω≦)bうれし~♪骨付きすね肉のアイスバインやウインナーなど、主人も喜んでました。みんな、ありがと~う(^o^)/
ブリオさんは、インターネットでも購入できるので、お店が遠い方は一度 検索してみて~(^_^)v