切り干し大根、豆腐、ネギ、人参、鶏肉で味噌汁を。 鶏肉と人参は高圧鍋でやわらかく煮て。
シンプルだけど、切り干し大根の旨味は味噌汁をワンランクアップさせますよね~。
大好きな納豆を食べながら、野菜もペロリと食べてくれました。
今は、スプーンやフォークより、手づかみ食べが楽みたい。豆腐だって上手につかみますよ~(笑)
切り干し大根、豆腐、ネギ、人参、鶏肉で味噌汁を。 鶏肉と人参は高圧鍋でやわらかく煮て。
シンプルだけど、切り干し大根の旨味は味噌汁をワンランクアップさせますよね~。
大好きな納豆を食べながら、野菜もペロリと食べてくれました。
今は、スプーンやフォークより、手づかみ食べが楽みたい。豆腐だって上手につかみますよ~(笑)
今年も咲き始めました~o(^-^)o
クレマチスの真っ白の品種。名前は白雪姫。 花のつぼみはすっごくいっぱいあるから、満開がいまから楽しみです。
雨の恵みをうけて、明日にはまた開花しそう♪
今日は、児童館のお遊戯も休みだし、雨で寒いし、まだ鼻風邪さんは、たまに鼻水でるし、お家でのんびりと♪ お昼はトマト炒め。鰯の梅干し煮の残りと、トマト、しめじ、ネギ、ほうれん草で♪
作り方 ①ほうれん草は茹でて水ですすぎ、ざく切り
②ネギ、しめじ、トマトは食べやすく切る
③フライパンで全て炒め合わせて、塩こしょうをして火を止め、仕上げにマヨネーズとヨーグルトをたらして出来上がり♪
混ぜながら食べます。大好きなパンを片手に、しめじをかじりながら、上手に娘も完食してくれました。
私も同じメニューで♪お昼は本当にヘルシーだから、今のところ太りません(*^_^*)
娘がお昼寝から起きたら、図書館に行こうか、行かまいか、迷いながらも、雨はまだまだ強くて風もビュンビュンだから、やっぱりお家で雨宿りかしら?