去年かな、
テレビで老舗のすき焼き屋。
何回か出演してた。
そこのすき焼きは、
ザラメ敷いて上に肉を焼く。
それを
卵にからめて食べる。
肉が終わったら、
割り下入れて、野菜を煮る。
で、卵にからめて食べる。
いままで
私は、
最初肉焼いて、それから野菜入れて、
割り下入れて食べる方式だった。
関東はそうだと思う。
それは正確に言うと、
すき煮
なんだろうな。
でも、それが主流だ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- オレ/イチローズモルト ザゲーム ミズナラ売ります!
- 訂正/物凄い反響!!仕事の話。
- 手前/別に、、、でも。
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo