台風一家

お昼にパエリア

父が欲しがっていたパエリアパンで、さっそくお昼にパエリアを作ることになった。
シーフードミックスで簡単にすませ、サフランで色づけ。

適当に作った割に、味はまぁまぁであったが、コンロが小さくて(窯は使わなかったので)炊き上がりにムラが・・・・・
真ん中はほっくり、おいしいのだが、火が届きづらかった端のあたりの米に芯があり、ちょっとおしかった・・・!
と、まぁ、課題は残しつつ、一番大きなパエリアパンで作ったパエリアだったが大人5人子供2人ですっかり食べきってしまった。
やっぱり、野外は少々大胆で、そして量がたっぷりあるのがとってもありがたいのだ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事