K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

コストコのブルーベリータルト

2010年7月3日(土)


コッコーの弟と娘が「babyちゃんおめでとう」 と直径30cmのブルーベリータルトを持って来てくれました。
弟はコストコでこのタルトを買いたいな、と,、思っていたようですが、、、3人家族ではちょっとでかすぎると
いいチャンスだったようです。

まあ、たっぷりでした。




今晩は久しぶりに擬制豆腐を作りました。



今日の材料(2枚分)
生しいたけ4枚・人参半本
インゲン適宜・豆腐1丁
卵3個
砂糖・醤油
サラダオイル少々
作り方
生しいたけ・人参・絹サヤは千切り
豆腐はさいの目に切る
生しいたけと人参をフライパンで炒める
→砂糖と醤油で味をつける(濃く)
→豆腐をいれ炒める
→絹さやを入れ炒める
→卵を3個入れザート混ぜ火を消す
→卵焼き器に油を敷いて
混ぜ合わせた材料の半分を焼く

コメント一覧

自然栽培自然農法の米と野菜
http://shizenhonpo.com
ちぢみ うまく つくっていますね!!!

と思ったら 擬制豆腐 でした。

とても 食味が そそられます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事