午前は雲っていて、折り畳み傘を持って出ましたが、昼頃から晴れて、気温も上昇しました。
タケノコを茹でて2晩鍋にねかして、今晩水洗いして大鍋に水を入れて浮かせています。
茹でた後2晩も寝かせたのは初めてだったので、大丈夫かな?ひやひやしながら蓋を開けました。
いつも同じような料理ですが、素人は作るごとに味がちがいます。




上の写真を撮っている時にグリルでそら豆を焼いていました。そら豆は今年初めてです。

私の職場は雛祭りと端午の節句には、お菓子を係の人たちが用意してくれます。費用は毎月給料から親睦会として天引きです。ちょっとホットな感じでしょ

柏餅2こですが、1つは撮る前に私が食べてしまって、もう一個をお持ち帰りで

2個一人で食べるのは多いよね。
