K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ひき肉料理2つ

2016年11月20日(日)晴

昨日に続き暖かな日でした。

ベランダのネギも順調に伸びています。



昨日今日と予定がなかったので、今週分の仕事の準備がかなり進みました
今週は土曜日に通常よりちょっと重めのお仕事が入っているので、前もっての準備です。


今日は再度肉まんに挑戦 まだ満足な出来ではないけれど、前回よりちょっといいかな。


肉まんの具が余ったので蓮根のはさみ焼を初めて作りました。うまくできました。



晩ご飯です。

手前左から、マグロのお刺身、肉まん、湯豆腐
真ん中の列蓮根のはさみ焼、紅芯大根の甘酢漬け、作り置きのきんぴらごぼう
3列目タコの酢の物(残り物)、かぼちゃの煮物、かぶと油揚げの煮物

カブと油揚げの煮物が湯豆腐の影になったので、

湯気でレンズが曇ってしまった
今頃がカブの旬なのでしょうか。煮ると自然の柔らかい甘みがいっぱいで美味しい

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん、

あのジャガイモ、黄色かったので、ブログ書く前にはインカのめざめのことを書こうと思っていたけど、書き忘れてアップしました。こんな具合に慌て者です。

私も翔べないヒヨコさんの刺激をたくさん受けていますよ。シイタケの肉詰めの肉が足りなくなったらチーズを思い出しましたが、今回はぴったりでした。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
黄色のジャガイモの謎(笑)納得しました{ピース}

肉まん‥美味しそうに出来てます{グッド}{ラブラブ} 肉まん大好きです(笑)
レンコンのはさみ焼きもイイですね{ドキドキ} 娘の大好物でした。
里帰りしたら作ってあげようと思いながら‥ いつもK RAUMさんの
ブログを見て、あれもこれも作ろうと思っている自分がおかしくて
笑ってしまいました{笑}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事