ふたりでお出かけ♪

『ヤントーヒン』にてディナー♪



香港最後の夜はインターコンチネンタル香港にある『ヤントーヒン』

ミシュランガイドで4年連続1ツ星に輝くチャイニーズレストランです



エントランスもお洒落 (^^)



事前にインターネットで予約しておいたので窓際の席へ



広東料理のお店ですが、ワインもたくさん!



メニューも重厚な感じ



翡翠のプレート



箸置きやスプーンレストもすべて翡翠

お通し



肉団子のようなものだったと… 

この他に胡桃(たぶん)のおつまみ(箸置きと一緒に写っている)もいただきました


ここからはオーダーしたのも

**揚げワンタン甘酢ソース添え**



本当は取り分ける前に写真を撮りたかったのですが、お店の方が小皿に取り分けて下さったので…



ほどよい酸味と甘味でおいし~い!

**貝柱と絹笠茸と木茸入りスープ**



写真がピンボケ (^_^;) 上品なコンソメスープでとってもグッド

**ロブスターと蟹みそのミルク炒め**



豪華です (^^) お味はちょっと淡白、用意されたソースを少し付けていただきました



**和牛の黒胡椒炒めのバスケット盛り**





バスケットもいただけるようですが、おなかがいっぱいになってしまったので中身だけ (^_^;)

**あわび入り特製スープ麺**



あわび、柔らかかったです スープも美味しい (^^)

順番からするとこの後はデザートですが、すでに満腹状態だったので…

オーダーとは別に出されるデザートもあったのですが、そちらはテイクアウトに



密封容器に入れてビニールバッグへ



どれも餡入りで美味しかったです (^^)

お料理は一皿ずつオーダーしましたが、結構ボリュームがあって二人では多いかもしれません


余談ですがHPにメニューが紹介されていて、その時は上海蟹が載っていたので是非と思いましたが

すでに時季ではなかったようでありませんでした ( 一一)

上海蟹のシーズンは10月から11月なのだそうですね…

自分の知識も足りなかったけど、HPも出来るだけリアルタイムで更新していただけるといいですね

『ヤントーヒン』お値段も決してお安くはありませんが、それだけの価値はある内容だと思います

帰り際、受付の女性の方が「S様、ありがとうございました」と挨拶されたのにはちょっとびっくり!

さすがはミシュラン1ツ星ですね (*^_^*)

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