こんにちは。
名古屋支社2年目の遠藤です。
地方によっては大雪が積もりすっかり寒くなってきました。
そんな寒い季節に食べたいものといえば
やはり鍋ですよね。
我が家でも1,2週間に一度は鍋を囲んでいます。
鍋の素は多く種類がありますがここ数年私がハマっているのは「坦々鍋」です。
もやしとひき肉がメインの具材になるのですが、辛すぎずゴマの風味が美味しいので
食べたことのない方は良ければ是非食べてみてください。
そして、外食の鍋も行く機会が何度かありました。
先日驚いたのは麺と野菜食べ放題で鍋のランチが1000円弱だったことです。
お肉は量が決まっていましたがそれでも十分満腹になり鍋ランチまた行きたいな‥と思いました。
また個人的に今気になっているのは火鍋です。
テレビやSNSで見て、辛すぎるのはそこまで得意なわけではないですが
寒い日に食べたいな~と機会を狙っているところです。
温かい美味しい物を食べて今年の冬も乗り切ろうと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
それでは失礼します。