べか菜を初収穫しました。 べか菜は何度も紹介していますが、非結球の山東菜系の菜っ葉です。
網掛けして栽培、左に種まき時にこぼれた種から発芽している株が生長しています。
網を剥ぐときれいに生長したべか菜が、2回目も発芽している。
昨日はホウレンソウとブロッコリーも収穫する。
我が家では、べか菜はとても好まれており、味噌汁の具にしたりお浸したしにして美味しく食しています。
2回目まで種まき、3回目は来春の「菜の花」の収穫用に12月中旬に種まきする予定です。
べか菜を初収穫しました。 べか菜は何度も紹介していますが、非結球の山東菜系の菜っ葉です。
網掛けして栽培、左に種まき時にこぼれた種から発芽している株が生長しています。
網を剥ぐときれいに生長したべか菜が、2回目も発芽している。
昨日はホウレンソウとブロッコリーも収穫する。
我が家では、べか菜はとても好まれており、味噌汁の具にしたりお浸したしにして美味しく食しています。
2回目まで種まき、3回目は来春の「菜の花」の収穫用に12月中旬に種まきする予定です。
べか菜は美味しいですよね。スーパーなどでは販売されていないようにおもいます。 それにしても小松菜、べか菜、しろ菜、野沢菜、ビタミン菜と5品種はすごいですね。しろ菜は知りませんでした。
だいぶ寒くなってきました。風邪などひかないようにご自愛ください。
べか菜美味しいですよね、私も毎年秋冬葉物で必ず蒔いてます。柔らかく食感も良く味噌汁の具に入れるのが好きです。
今年は小松菜、べか菜、しろ菜、野沢菜、ビタミン菜を蒔いてます。