1/16, 10:00pm
お米と米粉を練った生地で焼いた、お米皿の試し焼きです。
2回目の試作です。前回の試作では、横川の釜めしの器の
内側に生地を練り込んで試し焼きしました。固く焼ける事が
分かりましたが、型から外れないので。。。
材料の配合を変え、クッキングシートを使って型から外して、
それから本焼きしました。
縄文土器にも及びませんが、挑戦はまだまだ続きます。
簡単な轆轤が欲しいです。
か831
お米と米粉を練った生地で焼いた、お米皿の試し焼きです。
2回目の試作です。前回の試作では、横川の釜めしの器の
内側に生地を練り込んで試し焼きしました。固く焼ける事が
分かりましたが、型から外れないので。。。
材料の配合を変え、クッキングシートを使って型から外して、
それから本焼きしました。
縄文土器にも及びませんが、挑戦はまだまだ続きます。
簡単な轆轤が欲しいです。
か831