鹿児島の一食目に鶏飯を食べました。
鶏飯は鹿児島の郷土料理で地元では学校給食のメニューにもあります。
鶏飯(けいはん)とは
白いご飯の上に鶏肉、椎茸、錦糸卵、ネギ、海苔、漬物など載せ
鶏でだしをとったものをかけて食べる
だし茶漬けです。
他にも鹿児島名物つけあげ、きびなご等が付いていました。
新幹線の南の終着駅、鹿児島中央駅はモダンな建物です。
鹿児島帰省一日目です。
鹿児島の一食目に鶏飯を食べました。
鶏飯は鹿児島の郷土料理で地元では学校給食のメニューにもあります。
鶏飯(けいはん)とは
白いご飯の上に鶏肉、椎茸、錦糸卵、ネギ、海苔、漬物など載せ
鶏でだしをとったものをかけて食べる
だし茶漬けです。
他にも鹿児島名物つけあげ、きびなご等が付いていました。
新幹線の南の終着駅、鹿児島中央駅はモダンな建物です。
鹿児島帰省一日目です。