たくさんの野菜を頂きました。
トマト、なす、ピーマン、ししとう、ゴーヤ、かぼちゃ。これらの野菜で料理をしてみました。
ピーマン、なす、トマト、かぼちゃはラタトゥイユに。 ゴーヤはサラダとゴーヤチャンプルにすることに。
ラタトゥイユはたくさんの野菜が食べられ、温かくても冷たくても美味しくいただけます。
新鮮な野菜が手に入った時に作りますが、野菜の美味しさを再発見出来る一品です。
ゴーヤのサラダ、二種類作ってみました。
ゴマだれであえるだけの簡単なサラダは初めてでしたが、美味しく出来ました。
もう一品はツナと玉ねぎを入れてマヨネーズで味付けします。皆さんよく作られているものです。
ゴーヤは薄く切りお湯でさっとゆがくと苦みが和らぎます。
ゴーヤの苦みが嫌いな方も、お試し下さい。
今朝は涼しいでした。 このまま涼しくなる事願っています。
夏バテにはゴーヤがいいと聞きます。沢山食べて夏を乗りきりましょう
今月に入って親子のカルガモ見かけませんが・・・ 少し寂しいです。
野菜が沢山食べれるラタトゥイユは塩分少なめで出来ますからお勧めします ゴーヤは苦みがあるから好きですが、苦みが嫌いな人も多いようですね。
感じますよね
とってもおいしそうです
ゴーヤはシンプルに食べてましたが、
次回はサラダで頂いてみますね
ありがとうございました
みずみずしくて美味しそうな野菜ばかりですね
お料理上手なマミーさん、よだれがでそうですぅ。
ラタトゥイユ、一度も作った事ありません~温かくても冷めても美味しいんですか・・・
野菜が沢山とれて良いですね、、好きになりそう
ゴウヤチャンプルは、昨日作って食べました 苦みが何とも言えず美味しかったです
次はツナ入りゴウヤのサラダを作ってみます。
レシピ有難うございました( ..)φメモメモ