声が聞こえて来そうじゃないですか・・??
今日は仕事・・お店が凄~~く
暇だったので・・
今度の日曜がお店のボーリング大会なので・・
その時のお通し様に
角煮・・と言うか・・煮豚を
途中まで煮込んで来ました~
豚バラのブロックと大根の乱切りで軽い味を浸み込ませ~
明日からが本格的に煮込み金曜からは~とにかく煮込む!!
これが、私流です~~
と、同時に明日のお通しも仕込みまして・・・
こんなのアリ??・・・
きっと、好きな人なら
かな??
と云う、不思議な物を作っちゃいました
それは・・大根のいちょう切りを白ワインとコンソメである程度
まで煮込み・・ベーコンを軽く炒め一度冷ましてから煮込んでいる
大根スープに加える・・そして塩コショウで味を調えて煮込む・・
スープの味はOKでしたが・・こんなのはアリ??なんでしょうかね・・??
実は、私は乳製品と加工された肉類は苦手で・・
ベーコンやハムは食べられないので・・イメージのみなんですよね・・
味のご報告は・・後日
今日は仕事・・お店が凄~~く


今度の日曜がお店のボーリング大会なので・・
その時のお通し様に

途中まで煮込んで来ました~

豚バラのブロックと大根の乱切りで軽い味を浸み込ませ~
明日からが本格的に煮込み金曜からは~とにかく煮込む!!
これが、私流です~~

と、同時に明日のお通しも仕込みまして・・・
こんなのアリ??・・・


と云う、不思議な物を作っちゃいました

それは・・大根のいちょう切りを白ワインとコンソメである程度
まで煮込み・・ベーコンを軽く炒め一度冷ましてから煮込んでいる
大根スープに加える・・そして塩コショウで味を調えて煮込む・・
スープの味はOKでしたが・・こんなのはアリ??なんでしょうかね・・??
実は、私は乳製品と加工された肉類は苦手で・・

ベーコンやハムは食べられないので・・イメージのみなんですよね・・

味のご報告は・・後日

くみりんさんってお料理お上手なんですね~是非今度お会いしたらじきじきに教えて頂きたいなぁ~
またまたステキな画像
どんなお味だったのか又ご報告楽しみにしてますね~
料理は・・上手いかどうかは・・??謎なんですよ・・実は
でも、今の所、死者は出ていないので助かっています
後日、報告しますからね~
パソコンからと息が出てきちゃったらどうしましょう
こんなお馬鹿な想像しているのは私だけでしょうか~