コメント
懐かしい、香りんのあんちゃん!
(
duke
)
2021-05-21 17:13:24
ブログ主様、はじめまして。
お書きの内容から、ほぼ同世代とお見受けいたしました。私も学生時代、バイト代が入ると野町の香りんに直行しておりました。当時、金沢にはうまいマグロとカツオはなく、マグロの代わりはサワラ。でも、白身魚は豊富でしたし、ぶりトロもありましたし、マグロがなくても十分満足できる寿司でした。特製太巻きやレタス巻きもありましたね。懐かしいです。
新型コロナが収まったら、ぜひ「のり好」さんに伺いたいものです。
コメントありがとうございます
(
ku129
)
2021-05-21 17:23:06
dukeさん コメントありがとうございます。
香りん、本当にいい鮨屋だったですねえ。たしかに、「サワラ」をよく注文していました。いまでも、刺身でも寿司でも よくだべます。
この店で、30年ぶりくらいに香りんのあんちゃんに再会した時は、時間と空間が一気に学生時代に戻りました。
コロナが収束したら、ぜひお店に行ってあげてください。大将ももさぞかし喜ぶと思います。
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お書きの内容から、ほぼ同世代とお見受けいたしました。私も学生時代、バイト代が入ると野町の香りんに直行しておりました。当時、金沢にはうまいマグロとカツオはなく、マグロの代わりはサワラ。でも、白身魚は豊富でしたし、ぶりトロもありましたし、マグロがなくても十分満足できる寿司でした。特製太巻きやレタス巻きもありましたね。懐かしいです。
新型コロナが収まったら、ぜひ「のり好」さんに伺いたいものです。
香りん、本当にいい鮨屋だったですねえ。たしかに、「サワラ」をよく注文していました。いまでも、刺身でも寿司でも よくだべます。
この店で、30年ぶりくらいに香りんのあんちゃんに再会した時は、時間と空間が一気に学生時代に戻りました。
コロナが収束したら、ぜひお店に行ってあげてください。大将ももさぞかし喜ぶと思います。