コメント
Unknown
(
月
)
2024-07-20 05:29:08
スイカの収穫の、バイト。
ありましたねぇ。
私は、直接収穫ではなくて、選果場の方のバイトに行きました。
スイカを積んだトラックが、ベルトコンベアのところに横付けされると、荷台に乗り込んだ者が、コンベアのところに立って待っている受け手に、スイカを次々に投げていきます。
受け手は、スイカをキャッチしてコンベアに、並べて置いていきます。
それを延々と繰り返しました。
時々、収穫のバイトの人がトラックに乗ってきていましたが、降りて来たのを見ると、それはそれは日に焼けていて、皮がむけてたりしていて、驚きました。
選果場のバイトの方は、通いだったので、バイトが済んで、下宿に帰って横になって目を閉じて休んでいると、緑と黒のものがゴロゴロしてるのが見える感じでした。
自分にとっては、人生で初めてまともにやったバイトだったので、懐かしいです。
コメントありがとうございます
(
ku129
)
2024-07-20 19:46:02
月さん コメントありがとうございます。
選果場の作業内容って、複雑な工程なんですね。
僕自身は安原のスイカのバイトはしたことはなく、もっぱら片町のラーメン屋でした。週2回18時~26時までで、今ではとてもできませんが、若さゆえでやってましたねえ。まあそれもまた青春でしたね(笑)。
また拙ブログ 覗きに来てくださいね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ありましたねぇ。
私は、直接収穫ではなくて、選果場の方のバイトに行きました。
スイカを積んだトラックが、ベルトコンベアのところに横付けされると、荷台に乗り込んだ者が、コンベアのところに立って待っている受け手に、スイカを次々に投げていきます。
受け手は、スイカをキャッチしてコンベアに、並べて置いていきます。
それを延々と繰り返しました。
時々、収穫のバイトの人がトラックに乗ってきていましたが、降りて来たのを見ると、それはそれは日に焼けていて、皮がむけてたりしていて、驚きました。
選果場のバイトの方は、通いだったので、バイトが済んで、下宿に帰って横になって目を閉じて休んでいると、緑と黒のものがゴロゴロしてるのが見える感じでした。
自分にとっては、人生で初めてまともにやったバイトだったので、懐かしいです。
選果場の作業内容って、複雑な工程なんですね。
僕自身は安原のスイカのバイトはしたことはなく、もっぱら片町のラーメン屋でした。週2回18時~26時までで、今ではとてもできませんが、若さゆえでやってましたねえ。まあそれもまた青春でしたね(笑)。
また拙ブログ 覗きに来てくださいね。