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ますます味に磨きがかかったぞ @ 進和町 『海誠家』



 しばらく忙しい日々が続き、足が遠のいていた『海誠家』さんです。でも家系って「中毒性」があるよね。う-ん、いかん。もう禁断症状がで始めました。
  
 意を決して日曜の11時の開店時間に合わせて突撃です。券売機には6人の行列が!!。

 海誠家さん、最近、味に益々磨きがかかりましたね。味にシャープさが出てきました。小生、もともと家系好きなんですが、クリームシチューみたいな甘口は苦手なんです。

 かつては高柳の『六七家』に週2で通っていたけど、2017年4月、残念無念の閉店。以後、さまよえる初老の「辛口家系難民」を救ってくれたにが、この『海誠家』さんだったんです。

 蕎麦もそうだけど、ラーメンだって “つくる人の性根” が味に反映するみたいで、ここのラーメンは、ひとことで言えば「性根の入ったラーメン」です。

 80歳になっても、『海誠家』さんに通い続けたいです。 











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