くぼじーじるーむ

200905_本日はクリエイトのアイスの日です

200905_本日はクリエイトのアイスの日なのでこんなものを買ってきました

やわ雪 ストロベリー

今回新発売となる「やわ雪氷 ストロベリー/マンゴー」は、近年のカスタマイズスイーツ需要にぴったりな、新食感が楽しいストロベリー味/マンゴー味のアイスです。本商品は、ストロベリーアイス/マンゴーアイス、白山の名水を使用した新雪のような自家製氷、フレッシュ感を保つ製法で仕上げた果肉入りソース、そしてフルーツ本来のやさしい甘味・酸味を引き出す自家製ヨーグルトを使用しました。

さらに 本商品の最大の特徴は、カップをひっくり返してお皿にPushすると出現するくぼみです。このくぼみを活用してフルーツやホイップクリームをトッピングすることで、自分好みなフォトジェニック氷スイーツにアレンジすることができます。フルーツの切り方や盛り付け方、ホイップクリームやチョコソースといったトッピングをちょい足しするだけで豪華なご褒美スイーツになります。作って楽しい、見て楽しい、もちろん食べて美味しい一石三鳥なアイスです。様々な楽しみ方で、ぜひお召し上がりください。


MOW(モウ) クラシックソルティ-キャラメル

「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ本来のおいしさを引き立たせた“素材重視派”のためのカップアイスです。素材の個性を最大限引き出すために製法にもこだわり、乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方”で仕上げています。また、口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
「MOW(モウ)」シリーズ過去10年間の期間限定商品の中で、特に人気のあった商品は2018年に発売した「MOW(モウ)ソルティーバターキャラメル」です。
この度「MOW(モウ)」キャラメルフレーバーへのご好評にお答えして発売する「MOW(モウ) クラシックソルティーキャラメル」は、さらにおいしいキャラメルアイスを目指し、奥深さのあるキャラメル味を追求した秋冬の限定商品です。ほどよい苦みとコクのあるキャラメルペーストと、焦がし感のあるカラメルシロップを使用した、味わい深いキャラメルアイスに仕上げました。また、旨みが特長のイタリア・シチリア島産岩塩をアクセントとして加え、キャラメルの旨みを引き立たせました。

チョコモナカジャンボ

工夫1
■品質 モナカの裏側にチョコをコーティング
こうすることで、アイスの水がモナカに移動してしなっとするのを防いでいます。水をブロックしやすいチョコの配合についても長年研究しています。
工夫2
■製造 製造設備と製造条件を決める
モナカにすき間なく完璧にチョコを塗るために、製造設備や条件など細かく検証しています。完璧でないとしなっとしてしまいます。
工夫3
■販売 必要な時に必要な量だけ
売れた分だけ製造して出荷する、というスタンスです。天候や気温、広告や販売促進などいろんな要素が販売の動向を決めます。多くのデータを蓄積して多すぎず少なすぎず商品を供給しています。製造から時間が経ちすぎるとやはりしなっとしてしまいます。
工夫4
■需給 工場の製造を臨機応変に
計画より売れなくて少し在庫ができてしまったら、急きょ工場の翌週の製造をストップ、逆に売れすぎたら在庫がないので追加製造します。簡単そうな感じですが、原材料の調達や働く人の調整など実はかなり大変です。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事