超久々の3/11にパンつくりを再会したところ、今週は以前購入した
残っていたので使ってみることに・・
使い方はこんな感じ!
<ご使用方法>
パンやお菓子の生地に混ぜ込んで焼くと生地の水分を吸収してジャム状になります。
ご使用の目安は粉100gに対し20~25%です。
・パン生地(手ごね)
ミキシングの最後1~2分で生地へ混ぜ込んで下さい。蒸しパンのみ表面にトッピング
してご使用いただくことができます。
・パン生地(ホームベーカリー)
羽根に挟まると損傷や故障の原因となります。2度目のミキシング後に一度生地を取り出し、
手で表面に残らないよう生地の中へ練り込んで下さい。
・お菓子生地
クッキー、マフィン、パウンドなどの生地の中に混ぜ込んでご使用下さい。
今回は、強力粉+薄力粉でソフト食パンにして、前回のオリーブ油脂からバター油脂で
作成した
出来上がりはこんな感じ
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出来立ては「フワフワ」でしたが、時間がたつとやっぱり少し固くなってきました
(課題がありますね??)
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