クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです
今月もお店のお客様と楽しいIHわいわいクッキングパーティーを
開きました。
お店のお客様から珍しいかぼちゃを頂いたので、メニューに入れてみました。
農協の農産物のお店で、見かけるようになりました。
こちらのかぼちゃで 豆乳カボチャプリン
ピーナツかぼちゃ
オーブンで蒸プリンコースで作りました。
お
もう一つ 形も似てるけど ひょうたんかぼちゃ
沢山出来たから、お店のお客さんにおすそ分けいたしました
こちらは、かぼちゃサラダにして サンドイッチにしました。
私は煮ものにもしたり、生のままグリルで焼いたり、スープにしたり今年はいろんなかぼちゃ料理を
作っています。
IHデイリーホットプレートでフライパンで作るホイル焼きパンも、作ってみました
鉄のフライパンを使って作るのも面白いですね。
魚介 シーフードミックス と お鍋料理用に買ってあったタラとのトマトスープ
圧力鍋が大活躍いたしました
この後魚介を入れて煮込みます。
ブイヤベース風で パンにも合いますね。
ランチタイム前のみんなではいポーズの時です
楽しいおしゃべり と美味しいお料理で お腹いっぱいになりました。