クボデンカミシバひまわりスタッフチーフのくぼです。
お客様に 私 バジルが好きなんで~いろいろ使うんですよ
とお話ししましたら、今年は植木鉢で10鉢にバジルが植えてあります。
以前もお客様から バジルで作ったよ=とジェノベーゼソースを冷凍にしていただいて
今年は お店でも手作りにしてみました。
バジルの葉 アーモンドやナッツ クルミ オリーブオイル ニンニクチューブ
ナッツやアーモンド大好きな社長は 俺のおやつがなくなっちゃう!と言っていましたが
ミキサーで攪拌
はい~こんなに出来ました。
かなり使えますね
偶然にも数日後ですが 本店のお姉さんもバジルソース作りをしているそうで
いただきました。
食事しながら どっちも良いよね~と話が出る我が家です。
しその葉でも作れるそうです。
ローズマリーもお客様からいただいたので
お魚料理に使ってみました。
夏はいろんなレシピにハーブを使うと美味しくなりますね。