こちらのレストランは入間市のジョンソンタウンにあります。
くわしくはこちら
『レシピレシピ』と読みます。
ジョンソンタウンの中でも、国道463号線(旧道)に面していて
判りやすいです。
営業時間は、今はランチタイムが夕方18時まで通しになっています。
こちらのお店、元々は飯能の『旬菜カフェ たんぽぽ♪』として営業して
いましたが、2016年1月よりこの地での営業となりました。
お店の中はこんな感じ、テラス席もありますので、ワンちゃんを連れてでも
利用できます。
ランチタイムには、
サラダ、スープ、ミニデザート、ドリンクがセットとなったものが中心です。
まずはサラダとスープ
みずみずしいサラダと濃厚なスープです。
そして今回オーダーしたものは『海老とトマトのクリームパスタ』です。
『オマールエビのソースのオムライス』はお気に入りなのですが、今回は
パスタが食べたかったですので。
やはり海老の風味は最高、トマトも濃厚で、量もタップリです。
そして、デザートもとても綺麗!
続いて、ドリンクのハーブティー。
ローズピップティーを今回はアイスでいただきました。
透き通ったこの色がステキです!
テーブルの上にはこんなハーブも飾られていました。
『ハーブ』の語源が説明されています。
メニューはこの他に定期的にスペシャルメニューや、コンサートなどの
イベントもあったり、ラベンダーの蒸留会も行われたりと
いろいろと楽しめそうです。