今日でやっと1週間が終わりました・・・
明日は、朝寝ができます・・・
5時30分・・・
それが、平日のワタシの起床時間・・・
起きて、仏壇にご飯を供え、娘とワタシの分の弁当を作ります。
冷凍食品は飽きがくるので、できるだけ冷凍食品を使わないようにしています。
なので・・・
豚肉やミンチ、鶏のもも肉や魚などを買ってきて、1回分ずつに小分けにして冷凍庫に保管しています。
1品はおかず系のもの。炒め料理やちょっと煮込んだものなどを作り、
もう1品は、卵料理。卵焼き、だし巻き、オムレツなど・・・
今のヒットは、カリカリベーコンのオムレツ風卵焼き・・・
あとは夕べの残り物をアレンジしたものなどを入れることもあります。
起きてから、すぐに料理のことを考えるのも、目覚めにはいいみたいです。