クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

誕生日のお祝い・華すしで・・・・・尾鷲駅前~♪

2011年07月05日 | その他

昨日はお約束通り、華すしに連れて行ってもらいました。

このお店は今、尾鷲で一番人気のお寿司屋さんなんです。夫はこの尾鷲に越してくる前にこのお店には何度か

お邪魔していたようですが、私は一度も無かったので一度行ってみたいと思っていたんです。

お店は尾鷲の駅前近くにあります。



どなたかのブログに6時には満員になると書いてあったので、早めに行った方がいいかな、という事で5時半過ぎに家を出ました。

いつもは6時頃ウォーキングに出るのですが、昨日は4時過ぎから頑張って歩いてきました。

お店に着いたらナント、知人のまっちゃんがもう見えていました。このまっちゃん、尾鷲では一番? のダンディな方です。

お店の大将にお願いして撮らせてもらいました。いい感じの人です。このカウンターの後ろに小上がりがあります。

                                         まっちゃん!

   

まず、最初は生中  夫は車の運転があるのでノンアルコールビール(初めての経験・笑) 車は辞めとこうよって言ってたのにね。

  

お通しは イカの塩辛~! 美味しかったですよ~。



そして夫は造りの盛り合わせを頼みました。私も横からお箸を出しました(笑)



上から時計回りに  ほら貝、カツオ、アカイカ、イサキ です。どれも美味しかったです。

まず最初に私が頼んだお寿司は イサキです         次にアジ~ プリップリッです。

   

やっぱり朝揚がりの魚を使っているので活きが良くて美味しいです。シャリも美味しくて大きさもちょうどいい 
さすがでした。

このあたりで冷酒をいただきました。これが後で酔いが回って大変でした(笑)

活くるまエビ~                              頭の塩焼き   カリカリと香ばしく、これがまた美味しかったです。

  

カツオ~   これは5キロ以上あったカツオだそうです。やっぱりカツオは大きいと美味しいです。




途中でサービスです♪ と出てきたのが、ナント、車エビの塩焼きでした。エビ好きの私、嬉しかったです



そして好物のウニ  向かって左が尾鷲産、右が北海道産でした。食べ比べしたいので両方握ってもらいました。



私の感想は・・・・尾鷲産の方が甘くて美味しかったです

途中、タコの帽子を酢の物にしたのが夫にきました。



最後は鉄火巻きを頼みました。海苔が美味しい海苔を使っていて、とっても美味しかったです。



私の食したものは以上です。夫も大体同じくらいの量のお寿司を頼んでいました。ノンアルコールビールは1本追加してましたよ(笑)

これだけ食して1万円で少しおつりがきましたよ~。美味しくて、リーズナブルなお値段でいう事なしのお寿司屋さんです。

ネタも殆ど尾鷲産ですから。

尾鷲に来られたら是非立ち寄ってみてくださいね~。

と、いう事で昨日の報告終わります。

家に帰ったらバタンキューの私でした。食べすぎ吞みすぎ~。ウォーキングを始めてからビールは止めていたので、生ビールの

美味しかったこと!! でも冷酒が後できましたね~。

11時過ぎに暑さで目が覚めてまたシャワーして、寝床に付いたらいきなり雷に雨! でもこの雨で涼しくなってまた

深~い眠りにつきました。幸せな一日でした。チャンチャン!! 最後まで読んでくださって有難う♪


今日はうちがお客様をお迎えする番です。さて、準備しなくっちゃ!!

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                    有難うございます
 

 



コメント (22)
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