クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ヒールの刺しゅう~♪  &  夜ご飯・・・アジの酢〆~♪ など。

2012年05月30日 | パッチワーク

今日は朝からこんな刺しゅうをしていました。ヒールの刺しゅうです 大きさは縦1,5センチなのでサテンステッチが

ちょっとやり難かったです。表面も刺しゅうが終わったのでヤレヤレです。

  

お昼からこれを形にして行くのですが、アイフォンにぴったり合うように上手くできるかな?

                                                                              

夕べはアオアジを酢〆にしてもらいました。アオアジ、尾鷲ではあまりいい扱いをされていないようですが、

なかなかどうして、活きのいいアオアジはマアジと比較しても味は劣りませんよ~。

昨日は梅干しをつぶしたのを間に挟んで丼にして食べました。とっても美味しかったですよ~。



タコの酢の物、近所のオカアサンに頂いたタコで作ってくれました。 

  

一昨日の夜、作ってくれた二品です!               これは先日羅臼から届いた西洋ワサビが上に乗っていました。ネギとカラシ酢味噌も!
                                       西洋ワサビの辛さがまた美味しい逸品でした!


     

ついでに一昨日のメニューを! 先日、神戸で夫は汁ビーフンを頼んで美味しそうだったので、リクエストしました(笑)

私たち(ニュージーの娘夫婦と)は3人とも、焼ビーフンを頼んだのでした。でもうちのとは全然別物でした。悪くは無かったのですが、どんなのが

出てくるか楽しみにしていたら焼きそばがビーフンに変わってた感じのものでした



鶏ダシが良く効いて美味しい汁ビーフンでした。新竹のこの細いビーフン、神戸で業務用の大袋を買ってきたんですよ~

そして久しぶりにムツの煮付けでした。



夕べは新じゃがを使ったシチューも作ってくれました。柔らかビーフ入りです。勿論お味はバッチリ

新じゃが美味しいですよね





 ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。

     blogram投票ボタン   にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ   ←をポチッと押してね~ 
              にほんブログ
 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif