今日は朝からこんな刺しゅうをしていました。ヒールの刺しゅうです 大きさは縦1,5センチなのでサテンステッチが
ちょっとやり難かったです。表面も刺しゅうが終わったのでヤレヤレです。
お昼からこれを形にして行くのですが、アイフォンにぴったり合うように上手くできるかな?
夕べはアオアジを酢〆にしてもらいました。アオアジ、尾鷲ではあまりいい扱いをされていないようですが、
なかなかどうして、活きのいいアオアジはマアジと比較しても味は劣りませんよ~。
昨日は梅干しをつぶしたのを間に挟んで丼にして食べました。とっても美味しかったですよ~。
タコの酢の物、近所のオカアサンに頂いたタコで作ってくれました。
一昨日の夜、作ってくれた二品です! これは先日羅臼から届いた西洋ワサビが上に乗っていました。ネギとカラシ酢味噌も!
西洋ワサビの辛さがまた美味しい逸品でした!
ついでに一昨日のメニューを! 先日、神戸で夫は汁ビーフンを頼んで美味しそうだったので、リクエストしました(笑)
私たち(ニュージーの娘夫婦と)は3人とも、焼ビーフンを頼んだのでした。でもうちのとは全然別物でした。悪くは無かったのですが、どんなのが
出てくるか楽しみにしていたら焼きそばがビーフンに変わってた感じのものでした
鶏ダシが良く効いて美味しい汁ビーフンでした。新竹のこの細いビーフン、神戸で業務用の大袋を買ってきたんですよ~
そして久しぶりにムツの煮付けでした。
夕べは新じゃがを使ったシチューも作ってくれました。柔らかビーフ入りです。勿論お味はバッチリ
新じゃが美味しいですよね
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。
←をポチッと押してね~
にほんブログ