今日は節分ということで、熊野古道センターの料理教室は 「巻き寿司」でした。
そして私達にお土産を持ってきてくださいました 1本がとっても大きな巻き寿司です
楽しみにいただきます
村林先生と生徒さん達です。3年生は退部されているので2年生と1年生の方でした。
夫の隣は水谷君(2年生)後ろ向かって右端が北村さん(1年生)その隣が藤山さん(1年生)そしてその隣が山路君(2年生)
皆さん、きれいに召し上がってくださって嬉しかったです。
今日のお料理です。
鶏飯(けいはん)は、鶏の胸肉でダシを取り、画像の具材をアツアツご飯に乗せ、胸肉のダシ汁を掛けて召し上がっていただきます。
村林先生の大好物なんです。具材は胸肉を割いたもの、薄焼き卵、大葉、紅ショウガ。
今日も喜んでいただけました。
今朝のスムージー。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします