今日は、大洗濯してから、熊野ほほえみかんに、「日向夏」が出ているか電話して訊いたら
出ていると言われたので、行ってきました。うちで朝食時に食べたいのでまたマーマレードを
作ろうと思っています。
お昼は、また、魚屋さんのお寿司、この前買ったのと同じものを買ってきて、食べ終わったら2時を
回っていました。
なんかバタバタした一日でした。
昨日は餐魚洞にお客様の日ということは昨日のブログで書きました・・・・料理をUPします
左は、〆ニシン。真ん中は、うちで生っている「ウルイ」(オオバギボシ)ちょうど食べごろになってきたので
良かったです。右端は、叩き蕨 少しワサビで味付けをしています。
ウルイも叩きワラビも大好評でした
春の料理を是非、堪能しにいらしてくださいね。但し、完全紹介制なのですみません 常連の方、お待ちしています
ジャムとマーマレードは4種(笑)いちご、キゥイ、甘夏、日向夏。
どのお料理もとっても美味しいと喜んで貰えて嬉しかったです。
グルメなお客様、いつも遠方からいらしてくださいます。
ほんとに有難うございます
そして、またまたお土産をいただきました
手作りの寄せ植え 可愛いミニローズなど・・・これから毎日眺めて楽しませていただきます
そしてセリアに売られている、ウィリアムモリスのミニお手紙入れも。あと残り一枚になっていたので
嬉しいです。