クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は午前中は脳トレ~♪ & 午後から次作るもの裁断…。& 猪肉のカレー煮~♪ & うちのウルイ~♪

2024年05月07日 | 料理

今日は脳トレの日でした。

10時に始まるのでいつもは15分前位に家を出るのですが、今日は、すっかり忘れてしまって

インスタやったり、手芸本の検索をしたりしていました。

ハッ 脳トレの日だ! って、気付いたのが10時15分前。

それからダッシュで化粧をして服の着替えをして、持っていくお茶の用意をして慌てて

出かけてきました ギリギリ間に合って良かったです。

脳トレの日を忘れたのは初めてのことでした これからは気を付けなくっちゃ


午後から、次作るカシュクールブラウス(今度はほんとにカシュクール)の裁断をしました。

しかし、途中で知人が来られたので中断。あと、後ろ見ごろと袖の裁断が残っています。

        

夕べは、猪肉(いただきもの)と、ハチク、新じゃが(キタアカリ)の小さいの、新たまなどでカレー煮を

作ってくれました めちゃくちゃ美味しかったです。御飯は要らなかったので、バターフランスを一枚

焼いて一緒に食しました。パン、良く合ってとっても美味しかったです。

ウルイ(うちの前の)を刻んでもらいました。マヨちゃんで。これは今の時季、お客様にお出しすることも

あります。

 

 

キャベツの浅漬け。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 河内晩柑でマーマレード作り... | トップ | カシュクールタック入りTシ... »
最新の画像もっと見る