2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (hagi) 2013-06-08 00:10:09 初めてコメントします昨日 埼玉県毛呂山町のJAで完熟小梅のワイン煮の試食が置いてあり美味しかったので小梅を買って帰りました材料は1㎏の完熟小梅に700gの砂糖と300㏄の白ワイン丁度600g弱残った砂糖があったので砂糖はケチりました小梅に砂糖をまぶして一晩置いて 今朝ワインを投入弱火でことこと煮ましたがまだ煮汁がいっぱいで未完成^^味見は何回もしましたが…美味しい!ヨーグルトやアイスにトッピングするといいそうですよ次回 yukoに試食してもらいます 返信する 完熟小梅のワイン煮 (kumasan114) 2013-06-08 23:04:22 hagi様はじめまして。完熟小梅のワイン煮おいしそうですね。毎年沢山梅が取れるのですが、梅干と梅酒くらいにしか使っていませんでした。酒は弱いし塩分は控えろと言われている身としては、梅シロップにでもしようかと思ったら糖分も控えめと言われてしまいました。来年は完熟小梅のワイン煮にトライします。yokoさんには今日普通の青梅3キロを渡しておきました。呑兵衛さんですからきっと梅酒になると思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昨日 埼玉県毛呂山町のJAで
完熟小梅のワイン煮の試食が置いてあり
美味しかったので小梅を買って帰りました
材料は1㎏の完熟小梅に700gの砂糖と300㏄の白ワイン
丁度600g弱残った砂糖があったので砂糖はケチりました
小梅に砂糖をまぶして一晩置いて 今朝ワインを投入
弱火でことこと煮ましたがまだ煮汁がいっぱいで未完成^^
味見は何回もしましたが…美味しい!
ヨーグルトやアイスにトッピングするといいそうですよ
次回 yukoに試食してもらいます
はじめまして。
完熟小梅のワイン煮おいしそうですね。
毎年沢山梅が取れるのですが、梅干と梅酒くらいにしか使っていませんでした。酒は弱いし塩分は控えろと言われている身としては、梅シロップにでもしようかと思ったら糖分も控えめと言われてしまいました。
来年は完熟小梅のワイン煮にトライします。
yokoさんには今日普通の青梅3キロを渡しておきました。呑兵衛さんですからきっと梅酒になると思います。