ホームベーカリーでコネと一次発酵まで済ませた生地を分割し、その半分を冷凍しておいた。
昨夜のうちにその生地を冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍した。
整形。
二次発酵。
焼成。
断面。
いつでも簡単にパンが焼けるように、パン生地を冷凍することは是非やってみたかったのだ。一つハードルをクリアしたようだ。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
昨夜のうちにその生地を冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍した。
整形。
二次発酵。
焼成。
断面。
いつでも簡単にパンが焼けるように、パン生地を冷凍することは是非やってみたかったのだ。一つハードルをクリアしたようだ。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。